華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 建工網校 | 中華會計網校
建筑網校

2020一建建筑實務試題精選(1-10)

時間:2020-11-23 13:00來源:未知 作者:xiaoxiao

2020一建建筑實務試題精選(1-10) 1.有效控制城市發展的重要手段是( )。 A.建筑設計 B.結構設計 C.規劃設計 D.功能設計 【答案】C 2.影響鋼筋與混凝土之間粘結強度的因素有( )。 A.混凝土強度 B.鋼筋抗拉強度 C.鋼筋抗壓強度 D.鋼筋屈服強度 【答案】A 3.水

2020一建建筑實務試題精選(1-10)

1.有效控制城市發展的重要手段是( )。

A.建筑設計

B.結構設計

C.規劃設計

D.功能設計

【答案】C

2.影響鋼筋與混凝土之間粘結強度的因素有( )。

A.混凝土強度

B.鋼筋抗拉強度

C.鋼筋抗壓強度

D.鋼筋屈服強度

【答案】A

3.水泥的初凝時間指( )。

A.從水泥加水拌合起至水泥漿失去可塑性所需的時間

B.從水泥加水拌合起至水泥漿開始失去可塑性所需的時間

C.從水泥加水拌合起至水泥漿完全失去可塑性所需的時間

D.從水泥加水拌合起至水泥漿開始產生強度所需的時間

【答案】B

4.關于天然花崗石特性的說法,正確的是( )。

A.堿性材料

B.酸性材料

C.耐火

D.吸水率高

【答案】B

【解析】花崗石構造致密、強度高、密度大、吸水率極低、質地堅硬、耐磨,屬酸性硬石材

6.關于工程測量儀器性能與應用的說法,正確的是( )。

A.水準儀可直接測量待定點高程

B.S3型水準儀可用于國家三等水準測量

C.經緯儀不可以測量豎直角

D.激光經緯儀不能在夜間進行測量工作

【答案】B

【解析】水準儀主要由望遠鏡、水準器和基座三個主要部分組成,

S3 型水準儀稱為普通水準儀,用于國家三、四等水準測量及一般工程水準測量。

7.不宜用于填土土質的降水方法是( )。

A輕型井點

B.降水管井

C.噴射井點

D.電滲井點

【答案】B

【解析】降水常用的有輕型井點、多級輕型井點、噴射井點、電滲井點、真空降水管井、降水管井等方法。它們大多都適用于填土、教性土、粉土和砂土,只有降水管井不宜用于填土,但又適合于碎石土和黃土。

8.直接承受動力荷載的結構構件中,直徑為20mm縱向受力鋼筋的連接宜選用( )。

A.綁扎連接

B.直螺紋套筒連接

C.幫條焊

D.搭接焊

【答案】B

9.高強度螺栓廣泛采用的連接形式是( )。

A.平接連接

B.T形連接

C.搭接連接

D.摩擦連接

【答案】D

10.關于裝配式混凝土結構工程施工的說法,正確的是( )。

A.預制構件生產宜建立首件驗收制度

B.外墻板宜采用立式運輸,外飾面層應朝內

C.預制樓板、陽臺板宜立放

D.吊索水平夾角不應小于30°

【答案】A

(責任編輯:xiaoxiao)







相關文章推薦


欄目列表


暖暖视频日本在线观看