華夏考試網

| 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 建工網校 | 中華會計網校
建筑網校

2020一建建筑工程實務真題及解析(11-20)

時間:2020-11-23 13:02來源:未知 作者:xiaoxiao

2020一建建筑工程實務真題及解析(11-20) 11.關于型鋼混凝土組合結構特點的說法,正確的是( )。 A.型鋼混凝土梁和板是最基本的構件 B.型鋼分為實腹式和空腹式兩類 C.型鋼混凝土組合結構的混凝土強度等級不宜小于C25 D.須等待混凝土達到一定強度才可繼續上層

2020一建建筑工程實務真題及解析(11-20)

11.關于型鋼混凝土組合結構特點的說法,正確的是( )。

A.型鋼混凝土梁和板是最基本的構件

B.型鋼分為實腹式和空腹式兩類

C.型鋼混凝土組合結構的混凝土強度等級不宜小于C25

D.須等待混凝土達到一定強度才可繼續上層施工

【答案】B

12.地下工程防水等級分為( )。

A.二級

B.三級

C.四級

D.五級

【答案】C

【解析】地下工程的防水等級分為四級。防水混凝土的適用環境溫度不得高于80℃

13.抗震設防烈度7度地區,采用滿粘法施工的外墻飾面磚粘貼工程高度不應大于。

A.24m

B.50m

C.54m

D.100m

【答案】D

【解析】飾面磚粘貼工程一般適用于內墻飾面磚粘貼工程和高度不大于100m、抗震設防烈度不大于8度、采用滿粘法施工的外墻飾面磚粘貼工程。

14.施工現場五芯電纜中用作N線的標識色是( )。

A.綠色

B.紅色

C.藍色

D.黃綠色

【答案】C

【解析】五芯電纜必須包含淡藍、綠/黃兩種顏色絕緣芯線。淡藍色芯線必須用作N線;綠/黃雙色芯線必須用作PE線,嚴禁混用。

15.某臨時用水支管耗水量A=1.92L/S,管網水流速度V=2m/s,則計算水管直徑d為( )。

A. 25 mm

B. 30 mm

C. 35 mm

D. 50 mm

【答案】C

16.易造成回填士密實度達不到要求的原因是( )。

A.土的含水率過大或過小

B.虛鋪厚度小

C.碾壓機械功率過大

D.夯實遍數過多

【答案】A

【解析】回填土密實度達不到要求

1 )士的含水率過大或過小,因而達不到最優含水率下的密實度要求O

2) 填方土料不符合要求。

3 )碾壓或夯實機具能量不夠,達不到影響深度要求,使士的密實度降低。

17.工程建設安全事故發生后,事故現場有關人員應當立即報告( )。

A.應急管理部門

B.建設單位負責人

C.勞動保障部門

D.本單位負責人

【答案】D

【解析】事故發生后,事故現場有關人員應當立即向本單位負責人報告;單位負責人接到報告后,應當于1h 內向事故發生地縣級以上人民政府安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門報告。

18.疏散樓梯前室頂棚的裝修材料燃燒性能等級應是( )。

A. A級

B. B1級

C. B2級

D. B3級

【答案】A

【解析】裝修材料按其燃燒性能劃分A 、B1 、B2 、B3四個個等級。

19.民用建筑工程室內用飾面人造木板必須測定( )。

A.苯的含量

B.揮發性有機化合物(VOC)含量

C.游離甲醛含量或游離甲醛釋放量

D.甲苯+二甲苯含量

【答案】C

【解析】民用建筑工程室內用人造木板及飾面人造木板,必須測定游離甲醛含量或游離甲醛釋放量。

20.關于水泥土攪拌樁復合地基質量管理的說法,正確的是( )。

A.施工前檢查攪拌機機頭提升速度

B.施工中應對各種計量設備進行檢定、校準

C.施工中應檢查水泥及外摻劑的質量

D.施工結束后應檢查樁體直徑

【答案】D

【解析】施工結束后,應檢查樁體強度、樁體直徑及單樁與復合地基承載力。

(責任編輯:xiaoxiao)







相關文章推薦


欄目列表


暖暖视频日本在线观看